ホホバオイルとは?

ホホバオイルとは?[ホホバオイル人気ランキング]

ホホバオイルとは?

ホホバオイルとは、ホホバという砂漠で育つツゲ科の多年草の植物から作られたオイルです。
色んなスキンケアオイルやマッサージオイルがありますが、
ホホバオイルはその中でも一番の高級品です。

人間が本来、体内で生成するエステルと、ホホバオイルに含有されている
エステルの成分が非常に似ていることから、スキンケアに多く用いられています。

ホホバオイルは、万能なのでその他にも、
皮膚のやけどの治療、アトピー性皮膚炎の保湿、育毛剤
などにも多く用いられています。

また、乾燥肌でもオイリー肌でも普通肌でも万能に使えます。ホホバオイルの成分は、
アミノ酸やミネラル・ビタミンA、ビタミンD、ビタミンE等を含んでいます。

ビタミンAは、髪の再生を促したり、肌の角質化や乾燥を防ぎます。
ビタミンDは、細胞の活性化に効果があります。
エステでは、アロマオイルとブレンドしてフェイシャルエステに使われています。

ホホバオイルは、酸化や変質が少ないので
防腐剤を添加する必要が無く、化粧品として優れています。

また、285度の熱を加える実験でも劣化しないので、安全に使うことができます。
アトピー性皮膚炎の保湿に使うことからも分かるように、
敏感肌でもアレルギーを起こしにくいので、肌の弱い方にも安心して使えます。

ホーム RSS購読 サイトマップ